Полезные идиоты Путина, изоляционисты и любители белорусских стандартов – анализ
Опубликовано:: Пн, Янв 23rd, 2017

Полезные идиоты Путина, изоляционисты и любители белорусских стандартов – анализ

Профессор Пшемыслав Журавский вель Ґраевський в издании Gazeta Polska Codziennie анализирует направленную на заграницу пропагандистскую кампанию польской оппозиции. Статья политолога в гротескный образ показывает антидемократической власти популистов Права и справедливости во внутреннем измерении, также гротескно описывает нынешнюю польскую внешнюю политику. Якобы эта политика на самом деле выполняет политические планы России почерез расчленения ЕС, при возведении в изоляции Польши на международной арене, падение престижа Республики Польша и продвижению в направлении белорусских стандартов. Некоторые добавляют к этому замечанию оторванные от действительности мечты о сотрудничестве а рамках Мижморя, где никто нас не ждет. Или оппозиция неправильно описывает Польшу? Конечно правильно, но в период, когда она формировала кабмины.

В Польше в годах 2007-15 были кабмины, которые вели политику совместную с надеждой Кремля до такой степени, что российский сайт Gazeta написал о Дональде Туске: Наш человек в Варшаве. 8 февраля 2008 почти немедленно после установления власти Гражданской платформы Туск поехал в Москву с цельюпотепление отношений как раз в момент российско-украинского газового кризиса, за который Сикорский обвинял обе стороны. Заявление отворот от ягеллонськой политики и восхваление России Путина (Россия почти от 20-ти лет идет путем проб модернизации и демократизации, которые – надеемся – оказывать это государство вероятным партнером и другом) записана в статье Сикорского 1 сентября – урок истории размещена в дневнике Gazeta Wyborcza от 31 августа 2009 и встреча Туск-Путин в Сопоте день спустя, дополнили картину. Игра с Кремлем для занижения ранга визита президента Леха Качиньского в Катынь, до его трагического конца, а после захвата над сотрудничеством с Россией после смоленской авиакатастрофы и доверие к российскому следствия и отказ Варшавы перенять это следствие, поскольку это было бы плохо воспринято – общеизвестные. Уже продолжался Майдан в Киеве, а Сикорский, в конце октября 2013 еще публично защищал закономерность договора о сотрудничестве между Службой военной контрразведки Польши и ФСБ России, призывая: Не позволим параличом вызванный (…) истерией Права и справедливости.

Изолированные в Европе

Был также польский кабмин, который щеголял мифической сильной позицией Польши в Европе (интересно в чем она проявлялась), но не способен продвинуть ни одной весомой позиции Варшавы от сопротивления по Nord Stream 1, почерез требованию Польши в вопросе налогового пакта, охрану польских судостроительных заводов (Франция и Германия защищали свои), вплоть до отказа от строения автодороги Via Carpatia и униженное восприятия намеков Берлина относительно иммигрантов и еще в обмен за нарушение солидарности Вышеградской группы. Был Кабмин, не построил ни одной региональной коалиции и мечтал о месте в большой европейской 6 подле Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании. Кабмин, которого шеф МИД – Радослав Сикорский, выражая глупости ужином с осьминогами, заставил шефов дипломатии других государств напомнить себе, что они ему тайно сказали и когда это будет обнародовано. Тогда Польшу наверное уважали в Европе, ее излолювалы – теперь изолируют. В 2011 году Германия и Россия договорились о строительстве Центра боевых учений сухопутных войск Мулино (Польши, несмотря на знаменитые отношения между Варшавой и Берлином, а не консультировали). Франция (вероятно также с полным респектом для места Польши в Европе) подписала договор о строительстве судов Мистраль, а сопротивление Парижа исключил предоставления Польше статуса постоянного наблюдателя на саммитах Еврогруппы . На саммит Восточного партнерства в Варшаву в 2011 году, кроме Ангелы Меркель и находящимся уже в отставке после поражения на выборах премьером Испании Хосе Луисом Сапатеро, не явился ни один из лидеров крупных государств ЕС. Зато лидеры партнерских государств отказали подписать подготовленную Польшей конечную заявление саммита. Этот ряд успехов завершился в Милане в 2014 году на саммите Европа-Азия, когда Польшу назначили к вьетнамского столика. На буду уже издеваться над тогдашним президентом, которого поддерживала Гражданская платформа.

Опускаться в направлении России и Беларуси

По приглашению Сикорского 2 сентября 2010, глава МИД России Сергеем Лавров прочитал лекцию в Варшаве на ежегодном заседании послов Польши. 29 августа 2016 министр Витольд Ващиковский прочитал лекцию на ежегодном заседании послов немецких и прямо отсюда отправился в Будапешт на такое же заседание венгерских послов. Разница в подходе огромное, что не мешает оппозиции утверждать, что в правление Права и спрведливость Польша приближается к России а в Европе ее илолюють. В 2012 году польская прокуратура передала властям Беларуси документы о белорусского оппозиционера Алеся Бяляцького. На основе этих документов был приговорен к 4,5 года лишения свободы, а управляемое Сикорским МИД, в конвертах со своим логотипом, выслало до 30-ти белорусских оппозиционеров налоговые декларации с суммами, которые они получили от польской дипломатии. Так же хорошо можно было прямо выслать полный список с белорусским КГБ. Сейчас, когда министр Ващиковский едет в Беларусь, отношения Лукашенко с Россией настолько плохие, что арестуют российских агентов влияния в Беларуси, но это именно Право и справедливость заигрывал с диктатором – известно свой хочет к своему. Интеллектуальный уровень комментариев оппозиции жалкий.

Создание оппозицией гротескного образа изолованои, нестабильной и неответственной Польши и распространение его в ЕС, США и Украины, служит российским интересам, ослабляя способности польской внешней политики. Создается впечатление, что ничто степени не утешило бы оппозиции, как какая-то политическое поражение Польши, лишь поддерживала бы утверждение оппозиции. Между тем ситуация серьезная. Каждая операция, которая дает аргументы тем, которые хотели бы ослабить солидарность Запада с восточным флангом НАТО, стержень которого составляет Польша, вредит Республике Польша. Ее граждане должны это заметить и соответствующим образом наказать виновных на выборах. Зато польские дипломаты не должны быть принуждены тратить свое время и деньги польских налогоплательщиков объяснений американцам, ЕС и Украине, настоящее положение в Польше, но показывать им выводы из факта, что Россия на военные учения в Беларуси в 2015 году послала 125 вагонов, в 2016 – 50, а 2017 заказала их 4162 – 83 раза больше!

Автор: Пшемыслав Журавский вель Граевський

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий