Польша гордится ветеранами боевых действий за пределами государства
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

Польша гордится ветеранами боевых действий за пределами государства

По случаю праздника ветеранов боевых действий за пределами государства заслуженные военные получили отличия

3bf975ea-324a-4b0e-b6f0-6e35f81dc8df.file

29 мая в Польше отмечают День ветеранов боевых действий за пределами государства и Международный день участников миссий ООН (Международный день миротворцев). Главное торжество состоялось на площади Пилсудского в Варшаве, перед Могилой неизвестного солдата. Вице-министры национальной обороны и внутренних дел и администрации – Бартломей Грабський и Томаш Здзикот – вручили ветеранам отличия и задекеларировали, что польское государство никогда о них не забудет.

«Польша вам благодарна и гордится вами», – сказал вице-министр внутренних дел и администрации Томаш Здзикот. По его словам: «Это день, когда мы встречаемся, чтобы выразить свое признание и благодарность всем, кого родина призвала к службе за рубежом. В эти чрезвычайно трудные времена, когда вам пришлось служить, каждый день, неделю, месяц и год доказывают, что безопасность – это система сообщающихся сосудов. Наша безопасность здесь, в стране, очень зависима от событий, которые происходят за рубежом. Поэтому ваши миссии являются важными».

Согласно закону о ветеранах, военные, которые приняли участие в зарубежных миссиях, получают специальные привилегии. Лица со статусом «потерпевший ветеран», их в Польше сейчас 674, имеют возможность бесплатного лечения вне очереди, также бесплатно получают лекарства и изделия медицинского назначения – например, протезы и инвалидные коляски.

Чтобы охватить помощью каждого из пострадавших ветеранов, Министерство национальной обороны сотрудничает с Центром ветерана и неправительственными организациями.

В различных миссиях за пределами Польши служило более 100 000 солдат и других работников армии.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий