Польша готовится провести международные учения с 27 тысячами солдат
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

Польша готовится провести международные учения с 27 тысячами солдат

Глава Минобороны Мацеревич и командующий сухопутных сил США в Европе Ходжес инспектировали полигон в Дравско Поморском

Vostock_27_10_15_620

Уже в июне в Польше пройдут одни из самых крупномасштабных учений за всю историю НАТО – Анаконда-16. Планируется, что в них примет участие 27 000 солдат из 19 стран-членов и 6 стран, охваченных программой Партнерство для мира. 1 апреля полигон в местечке Дравско Поморское, которое станет центром маневров, инспектировали министр обороны Польши Антони Мацеревич и командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Это не только демонстрация нашей силы, но и доброго международного сотрудничества», – так предстоящие учения прокомментировал Ходжес.

Министр Мацеревич взамен оценил намерение Пентагона выслать в страны Центральной и Восточной Европы дополнительную бригаду бронетанковых войск в составе 4 тысяч солдат и 2 тысяч бронированных машин.

«Эта бригада будет дислоцироваться не только в Польше […] Ее присутствие улучшит наши отношения с Россией, по принципу – у тебя тем больше друзей, чем ты сильнее», – подытожил глава польского оборонного ведомства.

Напомним, в июле в Польше пройдет саммит НАТО, на котором будет решаться вопрос о создании постоянных баз Альянса на территории стран, которые находятся на востоке блока. Укрепление американского военного присутствия в регионе было продиктовано необходимостью противостоять агрессивной политике России.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий