Польша не восстанавливает МПД с Россией из соображений безопасности
Опубликовано:: Чт, Сен 15th, 2016

Польша не восстанавливает МПД с Россией из соображений безопасности

Вице-министр внутренних дел и администрации подтвердил также, что поляки тратили больше в Калининграде, чем россияне в Польше

242106

Польша пока не планирует возобновлять малое пограничное движение с Россией. Вице-министр внутренних дел и администрации Себастьян Хвалек подтвердил в среду в Сейме, что решение по делу прекращения действия соглашения принято, в первую очередь, из соображений безопасности.

«Информация, которую собрали польские службы, указывает на угрозу безопасности и действия, которые могут привести к дестабилизации ситуации в Польше; так же, как это было в других странах региона. Примером этого могут быть действия России в Украине, проведенные до аннексии Крыма», – отметил польский вице-министр.

Политик подчеркнул, что «этих явлений нельзя недооценивать, и, следовательно, единственное решение, которое можно было принять в этом деле – это сохранить временное приостановление соглашения о малом пограничном движении с Российской Федерацией», – подчеркнул представитель Министерства внутренних дел и администрации.

Относительно убытков для польской экономики, министр отметил: данные о доходах и расходах, показывают, что поляки тратили больше в Калининграде, чем россияне в Польше. Россияне покупали в Польше в основном продукты, напитки, одежду, обувь, бытовую технику. Поляки, в свою очередь, покупали в основном акцизные товары – горючее, алкоголь и табак.

Правительство России расширило перечень товаров, подпадающих под эмбарго на импорт продовольствия, в том числе из стран ЕС; новым продуктом, который появился в списке запрещенных товаров является соль. Основным поставщиком соли в Россию является украинская компания «Артемсоль». Запрет начнет действовать с 1 ноября 2016 года.

Российские СМИ напоминают, что с августа 2014 года в России действует эмбарго на продукты питания из США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады. С августа 2015 году к списку стран, подпадающих под эмбарго Москва добавила Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а с января текущего года – Украину.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий