Польше невыгодно малое пограничное движение с Россией
Опубликовано:: Пн, Авг 29th, 2016

Польше невыгодно малое пограничное движение с Россией

В этом этом на пресс-конференции убеждали представители Министерства внутренних дел и администрации и Министерства финансов

380x214

Приостановление малого приграничного движения с Россией будет более прибыльным для польского бюджета, чем его восстановление. В этом на пресс-конференции убеждали представители Министерства внутренних дел и администрации и Министерства финансов. Чиновники представили расчеты Главного статистического управления Польши и Пограничной службы. Вице-министр внутренних дел и администрации Якуб Скиба подчеркнул, что россияне и в дальнейшем охотно тратят свои деньги в Польше. «Торговый оборот в июле, то есть в месяце, когда было приостановлено малое пограничное движение, был таким же, как и в предыдущие месяцы», – убеждал Якуб Скиба.

Марьян Банас, председатель Таможенной службы добавил, что упрощением в пересечении границы в Калининградской области пользовались, прежде всего, контрабандисты алкоголя, сигарет и топлива. По подсчетам Министерства финансов, только в первом квартале этого года из-за ввоза из Калининградской области товаров без акциза бюджет понес убытки в размере 74 млн злотых. 4 июля, в связи с саммитом НАТО и Мировыми днями молодежи, правительство приостановило действие малого приграничного движения с Украиной и Российской Федерацией. Его уже восстановлено с Украиной, зато более строгая процедура пересечения границы с Калининградской областью России и в дальнейшем остается в силе. Министерство внутренних дел и администрации Польши объясняет это соображениями безопасности.

На прошлой неделе избирательный комитет Кукизь15 призвал правительство восстановить малое пограничном движении с Россией. По мнению депутата Адама Андрушкевича, его приостановление несет с собой убытки. «Мы получаем очень много сигналов от обеспокоенных представителей местного самоуправления и предпринимателей из Варминско-Мазурского воеводства», – заявил он на пресс-конференции в Сейме. Депутат убеждал, что из-за остановки малого пограничного движения локальный бизнес начинает сворачиваться.

Упрощение пересечения границы с Калининградской областью начало действовать в 2011 году.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий