Польские байкеры отправились в Катынский рейс
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Польские байкеры отправились в Катынский рейс

Байкеры едут посетить могилы в Украине, России, Беларуси и Литве

c9acd086-a759-498f-ae39-20bd852164e1.file

Из столичного Майдана Пилсудского отправился 16 Международный Катынский рейд на мотоциклах. Его участники посетят могилы предков на территории Украины, России, Беларуси и Литвы. Цель их поездки – отдать дань памяти жертвам катынского преступления с 1940 года.

Участники рейда проедут в общей сложности около 8000 километров. Всю дорогу они будут молиться, участвовать в богослужениях и встречах с польской общиной, проживающей за восточной границей Польши. Участники рейда вернутся в Варшаву 11 сентября.

С прошлого года, среда, связанная с катынским рейдом является разделенной. Это вызвано тем, что организаторы рейда поддержали членов пропутинского националистического мотоклуба «Ночные волки».

В мае прошлого года российские байкеры хотели переехать территорию Польши, чтобы принять участие в берлинских торжествах в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Власти Польши не позволили россиянам осуществить «мотопробег на Берлин». Ситуация повторилась и в этом году. Организаторы Катынского рейда, в свою очередь, поддержали действия «Ночных волков».

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий