Епископы не против эксгумации жертв смоленской катастрофы
Опубликовано:: Сб, Окт 29th, 2016

Польские епископы допускают возможность эксгумации жертв смоленской катастрофы

Католическая церковь выступает против использования смоленской катастрофы в политических целях и против умаления ее значения и возможного ухода от ответственности виновных в этой трагедии.

смоленская катастрофа

Епископы допускают возможность эксгумации погибших в этой авиакатастрофе . Условием проведения эксгумации является «отсутствие возможности заменить это действие другими доказательствами», – пояснил в обнародованном заявлении представитель Конференции Епископов Польши, священник Павел Рытель-Андрианик. Он напомнил, что «сразу после катастрофы не было проведено в Польше вскрытия тела ни одной из жертв, а эксгумации, которые до сих пор состоялись, обнаружили нарушения в захоронениях нескольких тел». Как добавил представитель, все действия должны быть мотивированы исключительно стремлением к истине и справедливости.

От имени епископата священник Павел Рытель-Андрианик выразил соболезнование всем семьям, которые потеряли своих близких под Смоленском 10 апреля 2010 года, для которых эксгумация является травматическим опытом.

Представитель епископата подчеркнул, что «смоленская катастрофа была трагедией, которая повлияла на весь народ, поэтому переживания скорби и памяти о жертвах приобретают всеобщий характер и являются важным элементом исторического сознания поляков». Одновременно польским епископам зависит на том, чтобы в этом деле не использовать авторитет Церкви.

По неофициальным сообщениям польских СМИ, первая эксгумация тел жертв смоленской катастрофы может произойти уже 14 ноября.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий