Польские газеты – о парламентском кризисе
Опубликовано:: Чт, Янв 12th, 2017

Польские газеты – о парламентском кризисе

«Сейм в подвешенном состоянии», «Бюджет проголосован, Сейм оккупирован», «Право и справедливость с мечом», «Одинокая Оккупационная платформа» – такими заголовками ежедневные издания описывают политическую сцену

пресса

«Бюджет проголосован, Сейм оккупирован», «Право и справедливость с мечом», «Сейм в подвешенном состоянии», «Одинокая Оккупационные платформа» – такими заголовками статей польские ежедневные газеты пишут о парламентском кризисе.

«В среду спикер нижней палаты польского парламента Марек Кухцинський зппевняв, что в полдень начнется очередное, 34 заседание Сейма. К этому времени парламентское большинство и оппозиция должны прийти к пониманию в деле решения кризиса. Оппозиционной партии Гражданская платформа и Польская крестьянская партия предлагали перенести заседание на три дня, но правящая партия Право и справедливость поставила условие: чтобы депутаты оппозиции перестали оккупировать пленарная зал, где должны происходить заседание Сейма. Переговоры многократно прерывались, в безвременье верхняя палата парламента, Сенат, приняла закон о бюджете на 2017 год. После этого Гражданская платформа решила дальше блокировать президиум, а Парит Современная прекратила протест», – так газета «Rzeczpospolita» описывает события в польском Сейме.

«Dziennik. Gazeta Prawna» объясняет суть спора – речь идет о принятии бюджета 16 января. Голосование состоялось не в пленарном, а в Колонном Узала, а участие в нем приняла только парламенстька большинство, поскольку оппозиция начала оккупацию пленарного зала заседаний. Гражданская платформа требует, чтобы это голосование признать незаконным и провести повторное голосование над бюджетом, – читаем в дневнике. – Полярную предложение отстаивает право и справедливость. Правящая партия хочет решить парламентский кризис путем признания голосования с 16 января легальным. Соответствующее постановление было бы принять все политические силы в парламенте. Причем, с замечанием, что «голосование проходило по нетипичных обстоятельствах, в Колонном зале, а легальность голосования должен решить Конституционный суд».

«Сенат был вынужден голосовать за бюджетом, поскольку подгоняли конституционные сроки, – продолжает «Gazeta Polska Codziennie». – Бюджет был принят без поправок, а политики оппозиции сочли это незаконным. Спикер Сейма Марек Кухцинський в семь часов вечера в среду открыл 34 заседание Сейма, затем был объявлен перерыв, а депутаты Гражданской платформы остались в пленарном зале сами», – читаем на страницах издания.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий