Польские политики хотят запретить прием беженцев
Опубликовано:: Вс, Ноя 15th, 2015

Польские политики хотят запретить прием беженцев

Польские политики дискутируют принимать ли беженцев после терактов в Париже

383737662

Как сообщает Польское радио, правящая партия ПиС требует дополнительных гарантий безопасности, оппозиция призывает не руководствоваться эмоциями

В Польше продолжается дискуссия, вызванная текстом будущего министра европейских дел Конрада Шиманского, который утверждал, что после терактов в Париже Варшава не видит политической возможности принять беженцев, о чем ранее договаривалась с ЕС. Позже Шиманский сказал, что беженцы все же могут приехать, однако если поляки получат дополнительные гарантии безопасности.

Однопартиец Шиманского, Яцек Сасин из Права и справедливости подчеркивает: превыше всего – безопасность польских граждан:

«Надо знать наверняка. Не впустим ли мы вместе с беженцами людей, имеющих коварные цели, и которые будут угрозой для нашей безопасности. Без выработки общеевропейского механизма отделения зерна от плевел, не может идти речь о принятии людей, которые могут угрожать нашим гражданам».

Еще более радикальной позиции придерживается Роберт Винницкий из движения Кукиз’15, который выступает против приезда беженцев в страну над Вислой без всяких «но»:

«Запад сам виноват, если речь идет об этих терактах. Во-первых, должна быть политика мультикультурализма, во-вторых – военные интервенции на Ближнем Востоке. За парижскую резню отвечает Меркель, которая была главным идеологом принятия беженцев в Европу».

Комментируя такие события, как теракты в Париже, надо больше руководствоваться разумом, а не эмоциями, – говорит лидер партии «Современная» Рышард Петру:

«Мир уже стал опасным после 11 сентября, и эти теракты – это продолжение той тенденции. Сейчас важны общие, скоординированные действия. Нельзя сказать, что мы не можем принять беженцев. Только надо это сделать, заботясь о безопасности поляков в Польше и во всей Европе».

Напомним, в пятницу в Париже состоялась серия терактов, по меньшей мере, 129 человек погибли, более 300 получили ранения. В стране введено чрезвычайное положение и контроль на границах.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий