Польские работодатели ждут из Украины водопроводчиков, электриков, механиков…
Опубликовано:: Чт, Фев 4th, 2016

Польские работодатели ждут из Украины водопроводчиков, электриков, механиков…

Проблемы с трудоустройством нужных специалистов имеет уже 41 процент работодателей в Польше.

1i0d4

На 8 процентов увеличился процент работодателей, которые не могут найти работников с соответствующими квалификациями. Проблемы с трудоустройством нужных специалистов имеет уже 41 процент работодателей в Польше. Над Вислой труднее всего найти механиков, электриков, водопроводчиков, столяров, поваров, сварщиков, плотников, каменщиков и швей. Эксперты рынка труда прогнозируют, что в этом году можно ожидать увеличение дефицита работников.

В 2015 году немецкие инвесторы в третий раз признали Польшу привлекательной страной для развития бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Западные соседи Польши инвестируют над Вислой в основном в производство, но также все охотнее вкладывают капитал в современные технологии для бизнеса и IТ. За немецкие инвестиции Польша борется с такими странами, как Болгария, Румыния, Испания и Португалия.

Улучшаются настроения в микро- и малых предприятиях в Польше. Оптимизм этих фирм отображается во все большей склонности к инвестициям. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные банком Pekao (Bank Pekao). В течение последних двенадцати месяцев, аж 46 процентов фирм увеличили свои инвестиционные расходы более чем на 3 процентных пункта. Фирмы инвестируют в оборудование, приборы и машины.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий