Польский министр: Пришло время ввести НАТО в Польшу
Опубликовано:: Пн, Апр 18th, 2016

Польский министр: Пришло время ввести НАТО в Польшу

Агрессия против Польши должна автоматически означать агрессию против НАТО, – заявил министр канцелярии президента

133518

«Польша вошла в НАТО 17 лет назад. Теперь настало время ввести НАТО в Польшу», – заявил в интервью газете «Rzeczpospolita» министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський, который отвечает за внешнюю политику Президентского дворца.

По словам политика, цель Польши – дойти до такого состояния, при котором «каждое нарушение польской границы чужой армией будет означать для агрессора реальный конфликт с армией Североатлантического Альянса, которая находится на территории Польши».

Кшиштоф Щерський отмечает, что «при нынешней философии Альянса, возможная агрессия против Польши или иного союзника НАТО означает лишь начало процесса принятия решения на политическом уровне, результатом которого должно стать предоставление помощи в рамках 5-й статьи (Североатлантического договора – ред.), Например, путем переброски войск на поприще конфликта, но на это необходимо время, силы и средства. Мы хотим, чтобы возможная агрессия против Польши означала автоматическую конфронтацию с целым НАТО и его военными силами, расположенными на территории нашей страны с целью совместной обороны. В этом заключается фундаментальное различие».

Президентский министр также подчеркнул, что Вашингтон принял решение о размещении на восточных рубежах НАТО в следующем году американской бригады, которая готова выступить против возможной агрессии. Однако теперь Варшава ведет переговоры о размещении на территории Польши постоянного оборонного формирования НАТО: не только солдат, но и базы военной инфраструктуры, – заявил Кшиштоф Щерський.

А.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий