Поляки не хотят референдума о выходе из ЕС
Опубликовано:: Сб, Июл 2nd, 2016

Поляки не хотят референдума о выходе из ЕС

После отделения Великобритании от Евросоюза ежегодный взнос Польши может вырасти на 500 000 000 евро

136998

«Dziennik. Gazeta Prawna” пишет о влиянии на финансы Евросоюза решения британцев отделиться от Европейского Союза. Брюссель захочет уменьшить последствия потери британского взноса. Это может произойти за счет увеличения ставки в случае других стран ЕС, уменьшения финансирования из общих фондов ЕС или изменения системы. Выход Соединенного Королевства из Европейского Союза будет означать, что бюджет ЕС уменьшится на 15 процентов. В случае Польши ежегодный вклад в общую кассу может вырасти на 500 000 000 евро – подсчитало польское издание. Однако, как читаем, в новой бюджетной перспективе после 2021 для Польши большее значение, чем «брексит», будет изменение принципов бюджетной политики.

«Dziennik. Gazeta Prawna» также отмечает: «Не хотим референдума над Вислой. В ЕС чувствуем себя сильными». Если бы аналогичный британскому референдум состоялся в ближайшее воскресенье, 61,2 процента опрошенных поляков проголосовали бы за то, чтобы их страна в дальнейшем оставалась в Евросообществе. Почти 47 процентов негативно оценили решение британцев выйти из ЕС. Противоположного мнения были 23 процента, а почти 30 процента не определились в опросе дневника.

«Dziennik. Gazeta Prawna» также обращает внимание, что Польша имеет шанс принять фирмы цифровой отрасли, которые начнут закрывать свою деятельность в Великобритании. Польская столица может стать магнитом для стартапов. Плюсом Польши есть надежные и все еще не слишком дорогие как для европейских условий специалисты IT.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий