Поляки обыграли россиян в газовой сфере
Опубликовано:: Сб, Сен 24th, 2016

Поляки обыграли россиян в газовой сфере

Поляки обыграли россиян в газовой сфере и поэтому 200 000 000 долларов осталось в Польше. Как сообщает «Gazeta Polska Codziennie» Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG заблокировала выплату дивидендов для российского Газпрома от компании EuRoPol Gaz. Тем самым руководители польской фирмы помешали России в финансировании строительства газопровода Nord-Stream 2. На такие действия PGNiG имел согласие польского правительства.

731400779_crop_detail

Вся операция началась на общем собрании компании EuRoPol Gaz, где половину голосов в управлении фирмы имеют россияне, а большую часть – на один голос – поляки. Польским работникам удалось затянуть процесс выплаты денежных наград, которые должны были поступить на строительство российско-германского проекта, трубопровода Nord-Stream 2.

Россияне любой ценой хотят достроить к действующему с 2012 года трубопроводу Nord-Stream вторую нитку – 1224 километра с возможностью перекачивать 55 млрд кубометров газа из России в Германию. Строительство второй трубы россияне хотят начать в апреле 2018 года и закончить примерно через 2 года.

Решение о строительстве Nord-Stream 2 Газпром подписал с немецкими концернами BASF i E. ON, австрийским OMV, британско-голландским Shell i французским Engie. Такие планы вызывают протест государств Центральной Европы, в том числе и Польши, ведь в случае построения второй нитки по дну Балтики, россияне могут применять к этим странам энергетический шантаж.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий