Поляки перестали искать работу зарубежом
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Поляки уже не хотят эмигрировать в поисках работы

Уменьшается число поляков, которые принимают во внимание возможность трудовой миграции за границу.

поиск работы

Согласно отчету «Экономическая миграция поляков V», который опубликовала компания Work Service, только 12 процентов активных или потенциально активных граждан Польши рассматривают такую поездку в следующем году. По мнению экспертов, этот низкий в истории опросов результат связан с заметным улучшением ситуации на польском рынке труда. На уменьшение числа людей, желающих выехать за работу за границу, также влияет нестабильная ситуация в Европе и решение Великобритании о выходе из Евросоюза.

Продвижение польского полеводства и экспорта отечественного продовольствия и сельского хозяйства, а также сельскохозяйственной техники – будет главной темой Центрального сельскохозяйственной ярмарки, что 25 ноября начинается в Варшаве. Событие будет проходить в Торгово-выставочном центре «Ptak Warsaw Expo». Как заявляют организаторы, участие в ярмарке примет несколько сотен экспонентов и представители торговых миссий потенциальных импортеров. Свое присутствие уже подтвердили делегации из Украины, Азербайджана, Вьетнама, Китая, Бразилии, Нигерии и Танзании. Событие продлится до воскресенья 27 ноября.

Более 150 тонн товаров, изъятых по контрабанде, в том числе табачные изделия, алкоголь, пестициды – уничтожили в текущем году Люблинской таможенники. Конфискованные иконы и картины передано в музей – сообщила прессовый секретарь Таможенной палаты в местности Бяла-Подляска (Białа Podlaskа) Мажена Семенюк. Товары по контрабанде, изъятые таможенной службой Польши при попытке их незаконной перевозки, могут быть уничтожены, проданы или переданы бесплатно культурным учреждениям, школам, учебным заведениям и образовательным или благотворительным организациям.

Первый случай опасного вируса птичьего гриппа H5N8 был найден в Дании в хозяйстве, где разводят гусей – сообщил в понедельник представитель датской ветеринарной службы и контроля качества пищевых продуктов. Тот же вирус ранее был обнаружен среди диких птиц в нескольких других местах по всей стране. Высококонтагиозный вирус H5N8 распространяется также и в Германии; в середине ноября его обнаружили на птицефермах в Ланди, которые граничат с Польшей. Польша ежегодно производит 20 000 тонн гусятины. 85 процентов производства идет на экспорт в Германию.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий