У Турции есть альтернатива
Опубликовано:: Вс, Окт 23rd, 2016

Премьер Йылдырым напоминает ЕС, что у Турции есть альтернативный выход

Евросоюз не должен забывать, что у Турции всегда есть альтернативный выход. Так заявил в субботу премьер-министр Турции Бина Йылдырым, имея в виду – как сообщает Reuters – долгие и до сих пор незавершенные успехом усилия Анкары относительно членства в ЕС.

турция

«Турция уже более 50 лет работает на членство в ЕС и сделала для этого больше, чем следовало бы. Теперь решение относится к ЕС», – сказал Бина Йылдырым во время пресс-конференции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре. Его выступление в прямом эфире транслировало турецкое телевидение.

«У Турции всегда есть альтернатива, и ЕС пусть об этом не забывает», – добавил турецкий политик.

С 1963 года Турция имеет статус ассоциированного члена Европейского Сообщества. В 1987 году Турция официально подала заявку на вступление в Евросоюз. Переговоры начаты в октябре 2005 года.

Отношения между ЕС и Анкарой обострились после попытки переворота в Турции 15 июля. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, после этих событий партнеры по ЕС не предоставили турецкой власти достаточной поддержки.

В свою очередь, ЕС обеспокоен массовыми чистками, которые турецкое правительство провело в государственных структурах, в результате неудачного переворота и заявлениями власти в Анкаре о возможности восстановления смертной казни в стране.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий