Президент Польши инициирует увеличение военного присутствия НАТО
Опубликовано:: Вт, Ноя 3rd, 2015

Президент Польши инициирует увеличение военного присутствия НАТО

Анджей Дуда убежден, что в Польше и странах Центральной Европы следует создать постоянные базы НАТО, передает Польское радио. Президент Польши подчеркивает необходимость углубления договоренностей саммита НАТО, который состоялся в Ньюпорте.

2610111

Об этом он заявил в ходе совместной с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом пресс-конференции Бухаресте.

На прошлогодней встрече лидеров государств Североатлантического Союза было принято решение, в том числе, о создании сил быстрого реагирования, так называемых передовых отрядов высокой мобильности.

Анджей Дуда подчеркнул, что между Польшей и Румынией есть согласие относительно необходимости увеличения присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Польский президент отметил, что Североатлантический Альянс может разместить в этом регионе вооружения НАТО и расширить ротационное присутствие военных.

«Но также в перспективе нужно создать постоянные военные базы НАТО на территории Польши и надеемся, что на территории Центрально-Восточной Европы. Мы будем убеждать в этом наших партнеров», – сказал Анджей Дуда.

Президент Польши аргументировал такую ​​необходимость тем, что пополнение инфраструктуры НАТО в новых странах-членах является естественным элементом развития НАТО. «Это адаптация к новым условиям, ведь НАТО расширилось. Это тоже адаптация к существующей геополитической ситуации», – сказал он.

Завтра в Бухаресте Анджей Дуда примет участие во встрече глав государств восточного рубежа НАТО.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий