Президент Польши сделал доклад в ООН о миграции
Опубликовано:: Вт, Сен 20th, 2016

Президент Польши сделал доклад в ООН о миграции

Анджей Дуда заявил, что следует отличать военных беженцев от экономических мигрантов

010

Во время выступления в ООН президент Анджей Дуда заявил, что дискутируя о помощи мигрантам, следует отличать военных беженцев от экономических мигрантов. Польский президент выступил на пленарной сессии ООН в Нью-Йорке.

По мнению президента Дуды, такое различение очень важно, поскольку каждое из этих явлений требует отдельного ответа. Ведь такие мигранты имеют различные цели. «Если мы путаем трагедии беженцев с проблемами экономических мигрантов с Востока, то оказываемся не в состоянии эффективно помочь одной из этих групп», – сказал Анджей Дуда.

Президент обратил внимание, что масштаб экономической миграции в мире огромен. Он объяснял, что в Польше находится около миллиона экономических мигрантов с Востока, зато из Польши в течение последнего десятилетия от 1 до 2 миллионов человек выехало на Запад.

«Большие миграции людей требуют от политиков очень ответственных действий, ведь во многих местах они могут вызвать общественное напряжение, порождать кривотолки или ложные обвинения», – сказал Анджей Дуда.

Президент добавил, что следует ограничить явление, когда иммигранты пользуются социальными привилегиями. Он убеждал, что способом уменьшения военной эмиграции является ликвидация источников этого явления, то есть вооруженных конфликтов.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий