Развал России – дело рук обезумевшего лидера?
Опубликовано:: Вт, Авг 4th, 2015

Развал России – дело рук обезумевшего лидера?

Россия изо всех сил старается убедить мировое содружество и своих граждан в том, какое она передовое государство.

tumblr_inline_n5e6u5bT7l1s74pue

Но, похоже, с таким арсеналом серьезных проблем, которые накопились вследствие ее агрессивной и недальновидной политики, россиянам впору не бахвалиться, а всерьез задуматься о том, что их ждет уже в ближайшие месяцы.

Незавидное положение на мировой арене

Сколько бы кремлевские лидеры ни делали хорошую мину, но плохую игру видно за версту. Экономические санкции, которые, по утверждениям политиков, никак не повлияли на ситуацию в стране, все-таки существенно подорвали экономику государства. И отменять их никто не собирается – по крайней мере, в ближайшем будущем. Кроме того, к ним присоединилось еще шесть государств. К тому же, у россиян теперь закрыт доступ на рынок высоких технологий и рынок капиталов, что несомненно отобразится на развитии инновационной и финансовой сферы.

Персональные санкции

Наряду с экономическими санкциями к чиновникам высшего ранга применяются еще и персональные, которые, по всей видимости, будут только усугубляться. Чего только стоит отказ в шенгенской визе Сергею Нарышкину, который сделал невозможным въезд главы российской Думы на территорию Финляндии? А заявление Дэвида Камерона о том, что он намерен разоблачать фиктивные компании, желающие приобрести недвижимость в Лондоне, прозрачно намекая на российских коррупционеров?

Провалы в межгосударственных проектах

Переговоры между Анкарой и Москвой относительно строительства газопровода «Турецкий поток» приостановились. Проект «Сила Сибири» пробуксовывает из-за того, что китайская сторона так и не дала по нему окончательную цену на газ. Иран наконец-то дождался отмены западного эмбарго на нефть, в результате чего за последний месяц ее стоимость на мировых рынках упала на 20%. Что же, куда не глянь, всюду у России проколы.

Убийство – дело рук кремлевского лидера?

Дело Александра Литвиненко, умершего в 2006 году от таинственного заболевания, набирает новые обороты. Лондонский суд вот-вот признает, что это дело рук Кремля и приспешников первого лица российского государства. О поименном списке убийц и тех, кто вдохновлял их на это, можно будет услышать уже совсем скоро.

И это только цветочки, так как ягодки еще созревают

Это только вершина айсберга в пучине других российских неурядиц: экономических проблем, немалой инфляции, бюджетного кризиса и коллапса пенсионной системы. А еще на закуску – война с Украиной, которая так или иначе зацепила миллионы россиян, потерявших на ней своих родных или разорвавших отношения с родными и близкими, живущими по ту сторону границы.

Каков царь, такова и страна

На фоне тотальной разрухи российского государства его лидер спрашивает у швейцарского журналиста, считает ли он его безумным. Тот вежливо промолчал, но все помнят, что молчание – знак согласия…

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий