Французский Airbus сотрудничает с Кремлем
Опубликовано:: Ср, Ноя 2nd, 2016

Российские интересы французов из Airbus

«Gazeta Polska» пишет о «Российских интересах французов». По окончании переговоров с французской компанией Airbus о поставке вертолетов для польской армии, появились голоса: «Мы теряем важного союзника», «Мы оскорбили Францию». Однако эти якобы союзники уже долгое время ведут очень полезный бизнес со смертельным врагом Польши и НАТО – Россией Владимира Путина», – пишет Гжегож Вежхоловський.

каракал

Автор статьи напоминает, что в августе 2014 года, спустя несколько недель после сбивания россиянами над территорией Украины малайзийского самолета, представитель компании Airbus, ответственный за Восточную Европу и Центральную Азию Андреас Крамер объявил, что «несмотря на санкции», его фирма «будет продолжать сотрудничество с российскими партнерами». Концерн сотрудничает с российским Аэрофлотом, дочернюю компанию которого охватили санкции за полеты на Крым. Несмотря на это, российский перевозчик остается главным клиентом компании Airbus в России.

В сентябре 2015 года представитель Airbus Кристофер Бакли подтвердил, что его компания будет продолжать инвестиции в Россию «даже в условиях санкций». В январе 2016 года французский министр экономики Эмманюэль Макрона во время визита в российскую «кремниевую долину» выразил надежду, что Европейский Союз отменит экономические санкции, установленные против России по поводу ситуации в Украине.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий