Россия не может построить трассу Москва – Санкт-Петербург к ЧМ по футболу
Опубликовано:: Вт, Ноя 3rd, 2015

Россия не может построить трассу Москва – Санкт-Петербург к ЧМ по футболу

Строительством участка трассы М-11, которая должна была соединить Тверь и Солнечногорск, заниматься попросту некому.

as52a__77777q7

Ранее российская государственная компания «Автодор» не смогла завершить строительство по причине отсутствия средств. Поэтому руководство компании приняло решение, которое, по их мнению, должно было привлечь инвесторов. Но как это ни странно, ни одна инвестиционная компания не изъявила желание вкладывать средства в строительство этого участка дороги.

В сентябре этого года произошел предварительный отбор, который помог выявить двух претендентов. Это «Автобан» и «Мостотрес». Но в день проведения конкурса представители просто не явились. Как проинформировал представитель Автодора, эти две компании не удовлетворили финансовые предложения, которые им были оглашены. Проект может стать замороженным. Менять инвестиционные предложения просто нет возможности, и это свидетельствует о том, что инвесторы не появятся и в будущем.

Как заметили многие корреспонденты, да и сами дорожники этого не отрицают, подобный инцидент происходит впервые. В представительстве государственной компании отметили, что во все предыдущие года в случае проведения подобных тендеров инвесторов находилось достаточно. Не остались в стороне и эксперты, которые посчитали нужным высказать свою точку зрения по этому скандальному событию. Эта причина заложена не столько в инвестиционной программе, сколько в условиях проезда по уже действующей трассе. Например, за проезд по участку от Москвы до Солнечногорска водителям приходится выкладывать от трехсот до пятисот рублей. В случае появления еще одного платного отрезка оплатить подобную сумму они же не смогут, не захотят, а поедут объездными путями.

Анализируя происходящее, в Автодоре решили пересмотреть инвестиционные программы и стоимость проезда по уже существующим отрезкам М-11. Недостроенный участок трассы и введение в эксплуатацию всей трассы Москва – Санкт-Петербург было запланировано на 2018 год к моменту открытия Чемпионата Мира по футболу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий