Россияне научились обходить эмбарго
Опубликовано:: Чт, Авг 11th, 2016

Россияне научились обходить эмбарго

Голь на выдумку хитра: россияне покупают запрещенные в РФ продукты на Западе, после чего их законно доставляет русская почта

57ab774d3d30a

Россияне научились обходить эмбарго, введенное властями своей страны на пищевые продукты с Запада. Вполне законно они заказывают любимые продукты в зарубежных магазинах, после чего их абсолютно легально доставляет русская почта.

Провластное издание «Российская газета» пишет, что среднестатистическая зарубежная посылка весит в 3-3,5 кг. Россияне заказывают любимые виды сыров и мясных изделий, а через 7-10 дней получают их по почте. При этом они не нарушают закон, если купленный товар предназначен для личного потребления, а не на продажу.

Российская таможенная служба подтверждает, что люди имеют право заказывать в зарубежных магазинах продукты, на которые распространяется эмбарго. Издание отмечает, что не всегда товар надо заказывать по почте. В магазинах легко можно купить французские сыры с плесенью, итальянский пармезан, греческие оливки и испанские мясные изделия, в отношении которых действует эмбарго. Их в России ввозят в обход местных законов.

Местные санитарные службы почти ежедневно регистрируют попытки ввоза таких товаров. Например, вчера недалеко от Смоленска задержали грузовики, в которых везли 175 тонн фруктов из Польши.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий