В Сейме патовая ситуация
Опубликовано:: Вт, Дек 27th, 2016

«Rzeczpospolita»: патовая ситуация в Сейме

Газета «Rzeczpospolita» пишет о последних событиях в польском парламенте. На улице Вейськой, где находится Сейм, – патовая ситуация.

сейм польши

Правящая партия польского правительства, Право и справедливость, теряется в объяснениях, кто считал голоса при голосовании в Колонном зале в предыдущую пятницу, и не соглашается повторить этот процесс.

В свою очередь, оппозиционная Гражданская платформа в четверг приняла решение продолжить протест и оставаться в парламенте как минимум до 11 января. Эта политическая сила хочет повторить заседание с момента, в который 16 декабря прервал его маршал, то есть спикер Сейма Марек Кухцинський, после чего заседание было перенесено в Колонный зал.

К предложению повторения дебатов о бюджете и голосования склоняются и другие оппозиционные партии. Зато от Сейма исчезла ограда, которая отделяла демонстрантов и для оппозиции была символом отмежевания власти от общества. «Rzeczpospolita» цитирует министра внутренних дел и администрации Мариуша Блащака о том, что забор уже не нужен, так как конфликт начинает гаснуть, а манифестации оппозиции оказываются не такими многочисленными.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий