В России рекордный год взяточников
Опубликовано:: Пн, Янв 9th, 2017

«Rzeczpospolita»: Рекордный год взяточников в России

О рекордном годе взяточников в России пишет издание «Rzeczpospolita».

коррупция в россии

«Несмотря на то, что в 2016 году было наказано рекордное количество чиновников, все равно взятки продолжают брать… Общественные организации указывают, что выросла и сумма взятки – до 13 000 долларов, что по сравнению с 2014 годом в два раза больше, ведь тогда “давали в лапу” только 5 600 долларов. Но, с другой стороны, в этой стране проходит невиданная антикоррупционная кампания».

Некоторые эксперты очередную борьбу со взяточничеством связывают с предвыборной кампанией президента, – следующие выборы состоятся в 2018 году.

В опубликованном отчете опрос общественного мнения о том, в каких учреждениях россиянам часто приходится спасаться взятками, на первом месте – суды (более 70%), на втором – полиция (25%), а затем – тюремная охрана и ФСБ.

Польский журналист Анджей Ломановський в своей статье «Рекордный год взяточников» напоминает, что представители современной российской власти полностью проигнорировали прошлогодние данные так называемого Panama Papers, то есть список названий фирм и фамилии политиков, которые размещали деньги в налоговых оазисах. Среди них были также лица из окружения Путина. Никто ничего не расследовал, а сам Путин защищал своего друга детства, который оказался в этом списке.

Между тем, в Москве уровень взятки уже достигает 15 000 долларов – на две тысячи больше, чем на других российских просторах.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий