Саммит в Польше покажет России, что нет стран НАТО второй категории
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Саммит в Польше покажет России, что нет стран НАТО второй категории

«Rzeczpospolita»: Варшавский саммит продемонстрирует агрессору, что нет стран НАТО второй категории

229291949

Саммит НАТО – это большой шанс для Польши, – убеждает Михал Шулджинський в редакционном комментарии издание “Rzeczpospolita”.

Варшавский саммит НАТО, который начинается уже в конце текущей недели, имеет шанс войти в историю Польши и стран нашего региона, как переломный момент, в котором могут быть приняты важнейшие решения по безопасности страны.

Несколько тысяч солдат НАТО, в частности из США, будут для России четким сигналом, что обязательства, которые возникают по членству в Альянсе, не останутся только на бумаге.

НАТО должно показать, что способно реагировать на угрозы. Хорошо, что после попыток «перезагрузки» международных отношений, произошел возврат к ядру союзнической деятельности. Конечно – отмечает «Rzeczpospolita» – укрепление восточного фланга НАТО не сразу гарантирует нам безопасность, но речь идет о том, чтобы продемонстрировать потенциальному агрессору, что нет стран НАТО второй категории.

Большая активность Североатлантического союза в нашем регионе имеет также реальное финансовое измерение и может стать шансом для польской экономики – пишет газета.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий