Швеция готовится к провокациям со стороны России
Опубликовано:: Ср, Сен 21st, 2016

Швеция готовится к провокациям со стороны России

Из-аа возможных провокаций России власть Швеции решила перебросить дополнительные силы на остров Готланд

c9b79b86-f28a-485e-bf49-387222c4d3e9-file

Спецслужбы Швеции получили информацию о подготовке провокаций со стороны российских военных, направленных на Готланд – крупнейший шведский остров, расположенный в сердце Балтийского моря. В связи с этим власти в Стокгольме отдали приказ о скорой переброске туда дополнительного подразделения вооруженных сил.

Россия готовит против Швеции много провокаций, которые до сих пор были направлены против стран Балтии – Литвы, Латвии и Эстонии, – говорится в записях, переданных власти Швеции спецслужбами этих стран. Российские войска нацелены на остров Готланд в центре Балтийского моря. Учитывая эти тревожные новости, власти Швеции, после консультаций с военными командующими, решили перебросить на остров спецподразделение быстрого реагирования в составе 150-и военных.

Стоит напомнить, что Швеция планировала переброску своих военных на Готланд, однако, согласно плану, это должно было произойти только в следующем году. Агрессивная и неоимперская политика Кремля в отношении Запада, а также упомянутая информация от спецслужб стран Балтии, заставили власть скандинавской страны ускорить весь процесс. По мнению шведских СМИ, вслед за солдатами на остров перекинут военную технику, которой владеет армия. Быстрая реакция Стокгольма должна показать России, что Швеция готова ответить на возможное нападение.

Напомним, что на стратегически расположенном острове Готланд шведские войска дислоцировались во время «холодной войны». В 1990-х годах подразделение расформировали, считая, что угроза с Востока исчезла.

gpcodziennie/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий