Сирия – в объятиях России
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Сирия – в объятиях России

«Rzeczpospolita» пишет о визите Башара аль-Асада в Москву. «Сирия – в ​​объятиях России», – считает Анджей Ломановский.

185329826

Ведь это Путин вызвал Асада, потому что – как пишет российская газета «Коммерсант» – имел к сирийскому коллеге несколько вопросов. Были ли это вопросы, или скорее предложения, – этого не знаем. Но, как предполагает газета, Россия могла предложить проведение в Сирии досрочных президентских выборов.

«Россия понимает, что военным путем этот конфликт нельзя завершить, – объясняет изданию российский военный эксперт Игорь Коротченко, – поэтому делает ставку на политическое урегулирование, привлечение умеренной оппозиции к управлению государством». Но Асад должен остаться – добавляет эксперт: «Мы хотим довести до такой ситуации, чтобы Асад общался с оппозицией как Ярузельский в Польше». На такой вариант (с оговоркой, что будет он только переходным) склонны согласиться: Германия и Турция. Против – США, Саудовская Аравия и Франция.

Но сейчас самой большой проблемой является война. Недавно председатель комитета обороны российской Думы адмирал Владимир Комоедов заявил, что в сирийской армии вскоре появятся российские добровольцы, «люди, которые получали военный опыт на Донбассе».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий