Телеканал «Белсат» будет ликвидирован
Опубликовано:: Пн, Дек 19th, 2016

Сокращение бюджета для телеканала «Белсат» означает его ликвидацию

«Dziennik Gazeta Prawna» поинтересовался ситуацией, сложившейся вокруг белорусскоязычного телеканала «Белсат». Итак, Министерство иностранных дел Польши планирует урезать на 2/3 бюджет едином независимом спутниковому телеканалу «Белсат», который вещает на белорусском языке из Польши.

«Dziennik Gazeta Prawna» отмечает, что правительство Польши выражает позицию, что надо поддерживать свободные СМИ в Беларуси, но в то же время планирует существенно обрезать финансирование этого телеканала. По словам директора телеканала «Белсат» Агнешки Ромашевский-Гузы – это фактически означает его ликвидацию.

После захвата Россией Крыма смысл «Белсата» увеличился. Это уже не только соль в эти Лукашенко, но и Кремля. В государстве, которое признают ближайшим союзником России в Европе, «Белсат» предлагает альтернативный по путинской пропаганды образ ситуации в Украине, развенчивает советские исторические мифы, и закрепляет положительный образ Польши среди зрительской аудитории, то есть в основном прозападных элит. Правительство делает ставку на оттепель в отношениях с Беларусью, направление удобное, но исполнение губительно – отмечает «Dziennik Gazeta Prawna».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий