Сотни чеченцев стремятся пересечь белорусско-польскую границу
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Сотни чеченцев стремятся пересечь белорусско-польскую границу

Люди кочуют в Бресте, откуда пытаются попасть в Польшу

f8955e8b

В белорусском Бресте, недалеко от польской границы, кочуют сотни чеченцев. Большинство из них пыталась получить в Польше статус беженца, но им в нем отказано.

«Белорусский интернетный портал информирует, что все чеченцы, которые кочуют под границей, имеют похожую историю. Они «приехали в Брест несколько месяцев назад, сели в поезд до Терасполя и попросили на границе о статусе беженца. Им в этом отказали».

Как пишет портал, беженцы из Чечни отличаются между собой разве что количеством попыток пересечь польскую границу. В среднем на каждого человека приходится 20 или более попыток въехать в Польшу. Чеченцы говорят, что уехали, поскольку в их стране невозможно дальше жить, люди отрицают, что они имеют что-то общее с терроризмом. «Мы просим об одном – чтобы поляки нас пропустили или вообще закрыли границу», – сказал один из беглецов Абдуллах. Как информирует белорусский портал, в группе кочевников также и женщины с маленькими детьми.

Напомним, в прошлом году белорусские спецслужбы задержали и арестовали в Бресте родившегося в Чечне джихадиста так называемого Исламського государства», – передает корреспондент Польского радио Влодзимеж Пац.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий