Стали известны фамилии мужчин, которые открыли "золотой поезд"
Опубликовано:: Вс, Сен 6th, 2015

Стали известны фамилии мужчин, которые открыли “золотой поезд”

Они заявили, что поезд существует, несмотря на скептические заявления многих людей, в том числе историков.

article66779

На страницах ежедневника «Gazeta Wyborcza» можно прочитать, кто открыл тайну «золотого поезда». Ранее СМИ сообщали, что это поляк и немец. И да, стали известны их фамилии: Андреас Рихтер и Петр Копэр.

Напомним историю, связанную с таинственным поездом: некоторое время назад к властям города Валбжих обратились два человека: гражданин Германии и гражданин Польши. Они заявили, что нашли поезд, на котором под конец войны гитлеровцы якобы вывозили ценные вещи. Взамен того, что покажут, где склад находится, они потребовали гарантий, что получат 10% от стоимости груза поезда.

Сначала мужчины хотели остаться анонимными, а с журналистами и городскими властями Валбжихе общались через адвокатов. И вот, вчера они зачитали заявление в одной из информационных передач государственного Польского телевидения. Они заявили, что поезд существует, несмотря на скептические заявления многих людей, в том числе историков, и что они его открыли после многих лет работы и знакомства с множеством документов.

Андреас Рихтер и Петр Копэр также заявили, что на будущей неделе организуют пресс-конференцию, на которой более подробно расскажут о «золотом поезде.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий