Странные путч и переворот в Армении и Турции
Опубликовано:: Вт, Июл 19th, 2016

Странные путч и переворот в Армении и Турции

Издания анализируют возможные российский и американский следы в последних событиях

fc281157d8e15a78ca2c52e8ab9a893f__1440x

Пресса обращает внимание на покушения в Турции и Армении: «Очень странный путч укрепил власть Эрдогана» («Gazeta Wyborcza »), «Странная попытка государственного переворота в Армении» («Rzeczpospolita»).
«А может это была провокация?. Ведь Эрдоган оказался в двойном выигрыше. Он не только удержал власть, но и получил карт-бланш на окончательную расправу с оппонентами. В последнее время он повсюду видел заговоры – против него что-то делают европейцы, американцы, евреи, империалисты, международные террористы и, прежде всего, неизвестные «темные силы». Теперь он уже обвинил в организации путча врага, влиятельного духовного, проживающего в США Фетхуллаха Гюлена…

Некоторые говорят, что путч был собственным делом самого Эрдогана. Подсказать ему это мог российский специалист по политическим провокациям Путин, с которым Эрдоган встретился две недели назад.

В воскресенье Путин позвонил к турку и пожелал ему как можно быстрее овладеть ситуацией», – читаем в издании« Gazeta Wyborcza».

«На второй день после неудачного путча в Турции, в соседней Армении политические требования поставила вооруженная группа, захватившая столичный комиссариат полиции», – продолжает тему «Rzeczpospolita».

Издание описывает события в армянской столице, приводит комментарии экспертов и авторов социальных сетей, и добавляет: «Маленькая Армения – одна из ближайших союзников России, к этому ее склоняет география. Она сжата между Турцией, с которой имеет годами закрытую границу и исторический конфликт о признании резни армян геноцидом, и Азербайджаном, с которым – из-за Нагорного Карабаха – фактически имеет военный конфликт», – читаем в издании статью, которая заканчивается высказыванием руководителя армянской организации прав человека «Хельсинкская ассоциация» Микаэла Даниеляна: «Вы говорите о возможном изменении союзника? Но, у нас нет проамериканских политиков, – одни только пророссийские».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий