Турция вступает в войну с Исламским государством
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Турция вступает в войну с Исламским государством

До сих пор Турцию не раз обвиняли в молчаливой поддержке исламистов в Сирии.

is

После последнего теракта ситуация изменилась. Тему освещает ежедневник «Rzeczpospolita», передает Польское радио.

На днях вице-премьер турецкого правительства заявил, что службы безопасности только за последние месяцы задержали 600 членов Исламской государства на своей территории. Турецкие власти считают, что около 1000-1300 турок присоединились к этой организации.

Вообще значительную часть сил ИД составляют иностранцы. По оценкам экспертов, из 70 тысяч экстремистов Исламского государства 24 тысячи – это иностранцы сбоку Ирака и Сирии.

В свете последних событий Турция вводит все больше и больше ограничений, связанных с приездом на свою территорию. Они касаются 108 государств, в основном из Северной Африки и Ближнего Востока. Что касается граждан Европы, то усиленно контролируют тех, кто направляется на границу с Сирией. За последние месяцы турки депортировали 1600 человек по подозрению в связях с международным терроризмом, пишет польская газета.

Вчера турецкие власти приняли решение о более решительных шагах для защиты своей страны. Турецкие самолеты впервые нанесли бомбовые удары по позициям ИД на территории Сирии. Целью стали вербовочные пункты и командный центр. Это ответ за обстрел турецкого военного участка исламистами, пишет издание.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий