Турция выразила готовность к сотрудничеству с Россией в деле Сирии
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Турция выразила готовность к сотрудничеству с Россией в деле Сирии

А американцы заявили, что их спецназ помогает курдам в войне с исламистами. Тему освещает ежедневник “Rzeczpospolita”.

rossiya-iran

До недавнего времени Москва и Анкара демонстрировали противоположный подход к конфликту в Сирии. Кремль поддерживал режим Асада, турки добивались его отставки. Сейчас обе страны заявляют о готовности к совместной работе ради стабилизации и территориальной целостности Сирии. Такие слова прозвучали после встречи министров иностранных дел Турции и России, пишет польское издание. Обсуждение имело место в Сочи.

К сотрудничеству стороны подтолкнуло согласие, что нынешняя ситуация в Сирии не может больше продолжаться. Территория этой страны может стать источником терроризма и угрозы для обоих государств.

В свою очередь американцы неожиданно сообщили, что в Сирии находятся их спецвойска. Они помогают и тренируют курдских повстанцев. Правда, Пентагон заявил, что американцы не участвуют в боях, но это и так сигнал для Анкары и Москвы, пишет издание. Администрация Обамы была многократно против отправки американских войск в Сирию. Сейчас выслала спецназ на помощь курдам, с которыми Анкара в открытом конфликте.

Это может существенно осложнить ситуацию в регионе, пишет газета.

юл

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий