Украинцам следует лучше интегрироваться в Польше
Опубликовано:: Сб, Окт 22nd, 2016

Украинцам в Польше нужно больше интегрироваться

Уменьшению ксенофобских настроений над Вислой может помочь взаимопонимание поляков и украинцев

Украинцы в Польше

Украинцы в Польше все чаще жалуются на случаи ксенофобского поведения. По словам представителей украинских организаций в Польше, которые собрались в Варшаве на двухдневной конференции, сейчас нужна решительная реакция государственной власти, большая интеграция украинцев в польское общество и поддержка других неправительственных организаций.

Украинцы в Польше жалуются в основном на словесные провокации и брань. Однако с начала года также было зарегистрировано несколько случаев физической агрессии.

Уменьшению ксенофобских настроений может помочь взаимопознание поляков и украинцев – считает Марьяна Криль из Тернополя, которая сейчас живет в Люблине. И добавляет, что важную роль могут сыграть украинцы, которые приехали в Польшу.

«В настоящее время в Польше очень много студентов и мигрантов из Украины. И это они, кроме того, что здесь работают и учатся, – являются представителями своей страны», – подчеркивает Марьяна Криль.

По словам председателя Объединения Украинцев в Польше Петра Теми, наши соотечественники достаточно хорошо интегрируются с поляками.

«На примере Варшавы, Гданьска, Кракова, Вроцлава я вижу, что сейчас граждане Украины становятся все более заметными. Они входят в структуры студенческого самоуправления, создают художественные коллективы, также мы имеем множество различных украинских инициатив», – обращает внимание Петр Тима.

Число украинцев, проживающих в Польше, оценивается в 800 000.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий