Украинцы едут в Польшу для заработка и чтобы избежать мобилизации
Опубликовано:: Ср, Сен 28th, 2016

Украинцы едут в Польшу для заработка и чтобы избежать мобилизации

В Польше, по разным данным, работает от 300 000 до 1 миллиона украинцев

index

С каждым месяцем польский рынок труда превращается в рынок работника. Фирмам трудно найти работников, и, как показывают различные анализы, эта проблема будет усиливаться. В рубрике Актуальных вопросов поговорим о том, станут ли иностранные работники спасением для польского рынка труда. Гостем Польского радио является доктор Павел Стшелецький из Института Статистики и демографии Высшей торговой школы в Варшаве.

Темой нашего разговора явля.тся иностранцы на польском рынке труда. Итак первый вопрос касается того, сколько иностранцев сегодня работает в Польше, то ест,ь о каком масштабе явления мы говорим?

– Во-первых, иностранцев на польском рынке труда все больше и этот наплыв заметен с того времени, когда в Украине началась война. Это люди, которые ищут в Польше работу, а также те, кто избегает военной мобилизации.

Иностранцы, работающие в Польше, это – в основном – украинцы?

– Согласно доступной статистике, собираемой Министерством труда и социальной политики, 90% иностранцев составляют украинцы, но также белорусы. Данные показывают, что к нам приезжают также и русские. Относительно большое количество иностранцев, которые составляют довольно герметичную группу – вьетнамцы.

Имеем ли мы дело с сотнями тысяч или более миллиона трудовых мигрантов? В последнее время появились различные данные, касающиеся украинцев: польская сторона подавала число 300 000 работников из Украины, возможно 600 000, если учесть тех, кто работает в теневой зоне. А посол Украины в Польше заявил, что по данным украинской стороны, в Польше может находиться даже более 1 000 000 украинцев. Это очень большие различия.

– Да, большие различия, но мы не сможем этого избежать. Дело в том, что миграционную статистику легче обрабатывать в тех странах, куда мигранты прибыли, чем в тех, из которых уехали. Поэтому мне кажется, что польская статистика более верна, она опирается на заявления работодателей с намерением трудоустроить работников, есть данные, которые показывают количество разрешений на работу, следовательно, речь идет о сотнях тысяч человек.

Скорее 300 000 или скорее 600 000? Потому что эти различия также довольно велики.

– Я бы сказал так: миграция – это процесс. Если мы спросим, сколько сегодня украинцев работает в Польше, то я думаю, что это было бы 300-400 тысяч человек. Но когда спросим, сколько граждан Украины в течение года работало в Польше, то эта цифра была бы ближе к числу, которое назвал посол Украины, а может даже было бы и больше, чем 1 000 000. Дело в том, что с каждым годом, с 2014 года число украинцев, которые приезжают к нам, постепенно растет. На основе количества заявлений работодателей о намерении принять работника за первое полугодие видно, что их будет больше, чем в прошлом году.

Поскольку граждане Украины составляют 90% всех трудовых мигрантов в Польше, то поговорим именно о них. Сколько их работает в Польше легально, а сколько – нелегально?

– Если говорить о легализации пребывания, то относительно небольшой процент украинцев находится в Польше нелегально. Тех, которые не имеют никаких бумаг. Дело в том, что такой документ можно получить легко, а он позволяет легально находиться на территории Польши. Прежде всего, это заявления работодателей, над которыми государство имеет очень слабый контроль.
Эксперты NIK (Верховной контрольной палаты), которые подготовили рапорт по этому делу, обращают внимание на отсутствие контроля системы заявлений работодателей. Это юридические дела. А я смотрю на это с точки зрения экономики. Существует очень большое давление на то, чтобы в Польшу приезжали работники из Украины. Но с другой стороны, наша система не способствует тому, чтобы трудоустраивать украинцев в легальный способ.
Работодатель, который хочет принять на работу украинцев на длительный период, вынужден пройти долгий бюрократический процесс в воеводской администрации и в центрах занятости. Это побуждает работодателей работать с сотрудниками на основе краткосрочных контрактов.

Как Вы думаете, откуда в Польше такое большое преимущество трудовой миграции из Украины – влияет ли на это война, которая все время идет на Донбассе?

– Кажется, да. В то время, когда в Украине был покой и не было войны, в Польшу работать на основе заявлений работодателей приезжало около 200 000 человек. Это также большой масштаб, но значительно меньший, чем сегодня. Было 200 000 заявлений работодателей о намерении принять на работу работника, то есть 200 000 приглашений на работу в Польшу. Надо сказать, что такое заявление действительно полгода, поэтому число следует разделить на два, ведь часть приглашений не было использовано. Уже в прошлом году, в 2015 году, речь шла о 800 000 заявлениях, следовательно, на самом деле, до времени войны эта миграция была в 4 раза меньше. Раньше не было такого сильного стимула искать работу за рубежом, тем более, что ко времени войны украинский рынок труда не был в кризисе и экономические стимулы были меньше.

Насколько на этот четырехкратный рост трудовой миграции из Украины имеет влияние бегство от военной мобилизации (ибо для многих молодых украинцев это может быть причиной выезда в Польшу, о чем уже официально говорится) а насколько факт, что последние два года в Украине опустошили экономику?

– Это очень хороший вопрос, но я не знаю, сами украинцы, которые приезжают в Польшу должны указать точную причину ради которой выехали из Украины. Потому что очень часто причины есть две, то есть молодые люди приезжают в Польшу, чтобы и найти лучшую работу и для того, чтобы избежать обязательного призыва в армию. Так что ответ на этот вопрос непростой.

Если посмотреть на данные, сегодня в Польше безработица на уровне 8,5 – 8,6%. Другой показатель – экономической активности Евростата подает 6,4%. Или это уже такой момент, когда мы не должны защищать польский рынок труда и польского работника? Можем себе позволить упростить правила трудоустройства для иностранцев?

– Это исторически очень низкий уровень безработицы. Самый низкий уровень безработицы после 1989 года. Для работодателей всегда лучше, когда они имеют выбор, когда могут выбирать работников, потому что тогда можно им меньше платить и сэкономить на средствах труда. С другой стороны, работники до сих пор не имели возможности диктовать свои условия. Сегодня почти 30% договоров заключается на определенный срок, но это будет меняться, потому что введены новые правила о трудоустройстве. Когда у нас будет внедрена эластичная система, которая будет способствовать трудоустройству иммигрантов, то они в будущем могут составить конкуренцию для тех поляков, которые зарабатывают меньше всего. Так происходит во многих странах. В Великобритании лица, которые зарабатывают меньше, жалуются, что поляки отбирают у них работу. Пока мы видели, что украинцы, которые приезжали в Польшу, заполняли пробел, созданный поляками, которые поехали работать на Запад, это явление не вызвало каких-то конфликтов. Но я думаю, что если конъюнктура станет хуже, тогда может появиться какое-то напряжение и тогда может вернуться дискуссия на тему того, не надо ли уплотнить систему трудоустройства иностранцев.

Гостем ПР был Павел Стшелецький из Института Статистики и демографии Высшей торговой школы в Варшаве.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий