Уровень безработицы пугает польских работодателей
Опубликовано:: Сб, Окт 17th, 2015

Уровень безработицы пугает польских работодателей

Безработица падает, им все сложнее найти сотрудников.

23

Тот, кто ищет работу в Польше, может уже перебирать в вакансиях. По официальным данным, в сентябре уровень безработицы составил 9,9%. Сотрудники начинают ставить условия, а наниматели жалуется на нехватку рабочих рук – читаем в издании Wprost.

До сих пор не хватало в основном айтишников, а теперь все чаще не хватает работников таких отраслей, как транспорт, логистика, строительство. Особенно не хватает специалистов по канадской строительной технологии, которая стала невероятно популярна. Подробнее ознакомиться с данной технологией, изучить наименования материалов, необходимых для закупки и проконсультироваться с опытными специалистами.

Фирмы охотно принимают людей на работу, поскольку им способствует не только экономическое процветание в стране, но также большие государственные заказы и высокие дотации из Европейского Союза.

Работники все чаще требуют повышения зарплаты

Специалисты согласны, что польские фирмы будут повышать зарплаты значительно быстрее, чем инфляция. Молодые люди, которые только входят на рынок труда, редко намерены связывать свою профессиональную деятельность с одной компанией, многие меняют работу регулярно, кроме зарплаты, для них также важны другие добавки, премии, или хотя бы то, что в офисе есть столовая.

По мнению работодателей, рынок портят политики, которые наперегонки предлагают больше денег избирателям и убеждают их, что поляки должны зарабатывать больше. Это популярный посыл перед выборами, которому способствует падение безработицы. Летом она может понизиться до 9%.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий