В Сирии гибнут гражданские
Опубликовано:: Пн, Ноя 21st, 2016

В Алеппо погибают гражданские

По меньшей мере 27 гражданских погибло в субботу в результате атак на сирийский город Алеппо.

руины алеппо

Таким был результат не только воздушных обстрелов, но и бомбардировок с использованием бочковых бомб, а также обстрелов с помощью артиллерии, – сообщает Сирийская наблюдательная миссия по правам человека. Преступления осуществлены в восточной части города, контролируемого повстанцами.

В начале недели правительственные силы начали наступление, целью которого является захват восточных районов Алеппо, контролируемых повстанцами. Бесконечные налеты затрудняют работу госпиталей. Часть из них должна была закрыться. По сообщению CNN, впервые в истории города нет ни одного госпиталя, который функционировал бы полностью. В частности, были эвакуированы детские больницы.

После трех недель приостановлении огня во вторник сирийское правительство возобновило налеты на Алеппо. Наблюдатели сообщают о десятках жертв и многих раненых. Медицинское обслуживание – это не единственная потребность окруженного города. Также не хватает продовольствия, лекарств и топлива.

Алеппо – это город, который был серьезно поврежден в результате пятилетней гражданской войны в Сирии. Контроль над западными районами города имеют правительственные силы, а над восточными – повстанцы.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий