В Германии много беженцев с поддельными паспортами
Опубликовано:: Пн, Сен 19th, 2016

В Германии много беженцев с поддельными паспортами

Федеральное Управление миграции и беженцев не позаботились о контроле паспортов иммигрантов

870

Глава МВД Баварии Йоахим Херрманн раскритиковал Федеральное Управление миграции и беженцев (BAMF) за то, что оно, из-за погрешностей при контроле документов иммигрантов, которые проссят о предоставлении убежища, допустило к въезду на территорию немецкого государства лиц с поддельными паспортами, а это грозит безопасности.

«В связи с нынешним положением, такая ситуация создает угрозу безопасности в государстве», – сказал в субботу Йоахим Херрманн на волнах станции RBB. Руководитель баварского ведомства внутренних дел не хочет потакать такому  и поэтому собирается поднять эту тему в разговоре с немецким министром внутренних дел Томасои де Мезьерои. Йоахим Херрманн призывает представителей всех других немецких регионов, чтобы они проанализировали этот вопрос.

В начале недели полиция задержала в ячейках беженцев на севере Германии трех сирийцев, подозреваемых в принадлежности к так называемому Исламскому Государствау. Задержанные прибыли в Германию в ноябре прошлого года, пользуясь сфальсифицированными сирийскими паспортами, изготовленными в том же месте, что и паспорта террористов, причастных к покушению в Париже.

Власти Бранденбурга добиваются от Федерального управления миграции и беженцев доступа к документам, чтобы проверить, кто именно прибыл на территорию их федерального края. Речь идет о данных, касающихся тех иммигрантов, которые прибыли в Бранденбург между сентябрем и декабрем 2015 года. Управление не соглашается открыть Бранденбургским властям доступ к упомянутым документам.

Как информирует агентство DPA, о том, что часть иммигрантов пользовалась поддельными паспортами, известно уже давно. Большинство пришельцев не имело никаких документов. В прошлом году в Германию прибыл поток из более миллиона человек, которые хотят получить там убежище.

По сообщению RBB, при контроле, проведенном в баварском курорте Гармиш-Партенкирхен, обнаружили 19 поддельных паспортов. По оценке МСВ в Мюнхене, на самом деле объем этой проблемы далеко шире, потому что большинство чиновников опирались на данные от Федерального Управления миграции и беженцев (BAMF), совсем их не проверяя.

«Никак не могу понять, почему учреждение, способное проверить каждый паспорт, не выявило поддельных документов», – сказал руководитель баварского МВД с Христианско-социального союза Йоахим Херрманн.

PAP/В.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий