В качестве иммигрантов поляки лучше всех воспринимают украинцев
Опубликовано:: Пн, Сен 12th, 2016

В качестве иммигрантов поляки лучше всех воспринимают украинцев

Работодатели призывают легализовать долгий срок пребывания работающих в стране над Вислой, украинцев
87_main
Газета «Rzeczpospolita» посвятила свою главную тему работникам из-за рубежа.

Хотя почти 80% поляков убеждены, что Польша не должна впускать иммигрантов-работников (только 11% – за), все же, когда Исследовательский Институт Danae спросил тех 11%, каких Польша должна принимать работников, – более всего баллов получила Украина – 87,5%, Беларусь – 62%, Россия – более 33% и Вьетнам – 21,5%.

По сравнению с прошлыми годами, иммиграционный страх в Польше, по разным причинам, растет. Но, как отмечает публицист Кшиштоф Ковальчик, прибытие на работу украинцев и белорусов поляки воспринимают, а вот, например, сирийцев или китайцев – не дай Бог. Автор напоминает, что тысячи украинцев, вьетнамцев, турок или арабов, несмотря на отсутствие в Польше иммиграционной политики, сами устроили свою жизнь, без помощи государства. Поэтому, перед лицом демографического кризиса в Польше, Ковальчик предлагает создать организованную политику принятия иммигрантов: внедрить польскую зеленую карту, визы с разрешением на работу, способствовать поселению в Польше специалистам нужных профессий и задействовать ежегодные квоты.

Между тем, работодатели – как подает «Rzeczpospolita» – призывают легализовать долгий срок пребывания работающих в стране над Вислой, украинцев. Тем более, что поляки именно их лучше воспринимают в качестве иммигрантов-работников. Эксперты напоминают, что необходимо облегчить трудоустройство украинцев еще и потому, что за украинских работников начинают соперничать с Польшей фирмы из Чехии и Венгрии, где заработки выше, чем в Польше.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий