В Непале есть поселок, где почти каждый уже продал свою почку
Опубликовано:: Сб, Июл 25th, 2015

В Непале есть поселок, где почти каждый уже продал свою почку

Как говорится, не дай Бог дожить до такого, но есть такое село, где почти каждый уже продал свою почку!

nepal3-600x338.jpg.pagespeed.ic_.2oZ39ANZ4i

Верите вы или нет, но жители поселка Hokse, что в Непале, настолько бедны, что они вынуждены продавать свои органы для того, чтобы свести концы с концами. Практика настолько распространена, что там это село так и прозвали “почки Village” (село Почки). Брокеры органов регулярно посещают деревню и окружающие его районы и убеждают безденежных местных жителей расстаться с одной из своих здоровых почек. Эти агенты обманывают жителей деревни в Южной Индии, чтобы найти доноров. Они рассказывают всякие сказки, убеждая бедных крестьян в том, что людям нужна только одна почка для выживания или рассказывают, что орган после удаления будет расти снова! Например, этот трюк был использован, чтобы обмануть Гиту, мать четырех детей, которая продала свою почку всего за $ 2,000.

“За последние десять лет охотники за органами ходят в наше село, пытаясь убедить нас, чтобы мы продали наши почки, но я всегда говорила, нет”, – говорит Гита. Но так как ее семья росла, ее желание, обеспечить ее домом окрепло. “Я всегда хотела, иметь собственный дом, земельный участок и как можно больше детей”. Так она и согласилась на поездку в Индию с брокером органов, где и прошла операция.

Операция заняла всего полчаса, но она оставалась в больнице в течение трех недель. “Когда я проснулась после операции, то чувствовала, как будто ничего не произошло, и я была довольна, что все уже было сделано”, – сказала она. “Мне тогда заплатили 200 000 непальских рупий (2000 $) за мою почку и я пошла домой в свою деревню, чтобы купить свой ​​собственный дом и участок земли”.

К сожалению, дом, за который Гита заплатила своей почкой, был разрушен в результате смертельного землетрясения, потрясшего Непал 25 апреля. Эта катастрофа оставила многих жителей без крова, заставляя их теперь обратиться к алкоголю, чтобы заглушить свое горе. И в этих условиях торговля органами еще больше процветает, превратив страну в «банк почек». Хотя эти операции являются незаконными. По оценкам экспертов, насчитывается примерно 10000 операций в год и до 7000 проданных почек ежегодно.

К тому же не все торговцы органов достаточно любезны, чтобы ждать согласия сельчан. Иногда жертв похищают и заставляют пройти операцию. Или крестьяне могут быть обмануты, считая, что они нуждаются в какой-то другой операции, а почки удаляют без их ведома. Собранные таким образом органы продаются состоятельным больным за сумму, в шесть раз превышающую цифру, которую получает донор.

Показательна история Ганеша Бахадура. Он отправился в Индию в поисках более высокооплачиваемой работы, но вскоре пришел в себя пьяным с группой незнакомцев в Бангалоре. “Мне дали укол, который привел меня к потере сознания в течение 24 часов”, – сказал он. – “Когда я проснулся, я был в больнице. Они взяли мою почку». Три месяца спустя он получил $ 150, и его отправили домой, где он купил небольшой участок земли.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий