В Польше растет спрос на внутренние перелеты, а в Германии – аэрозабастовка
Опубликовано:: Чт, Апр 28th, 2016

В Польше растет спрос на внутренние перелеты, а в Германии – аэрозабастовка

Ирландская дисконтная авиакомпания Ryanair, которая обслуживает несколько десятков маршрутов из Польши в другие страны Европы, переносит рейсы во Вроцлав и Гданьск из приваршавського аэропорта Модлин в столичный аэропорт Шопена. Это решение было принято руководством компании в связи с большой популярностью внутренних рейсов и перегрузкой Модлина – очереди на контроль безопасности в последнее время достигают даже нескольких часов.

Решение Ryanair, наверное, сэкономит пассажирам время: чтобы доехать до Модлина из центра Варшавы, нужен час, тогда как в аэропорт Шопена можно добраться менее чем за полчаса. Также перевозчик объявил об открытии новых иностранных маршрутов: в Валенсию, Тулузу, Порто, Ньюкасл и Бирмингем, самолеты компании начнут обслуживать эти трассы из Модлина уже в октябре.

Серьезные опоздания и отмены сотен рейсов – так сегодня выглядит ситуация в немецких аэропортах. В среду работники наземных служб немецких аэропортов объявили предупредительную забастовку. Отменены почти все вылеты из Мюнхена и Кельна – там забастовка продлится до вечера, тогда как ситуация в Дюссельдорфе, Франкфурте и Дортмунде может улучшиться уже вечером. Работники аэропортов бастуют по инициативе одного из профсоюзов, который договаривается с дирекцией воздушных портов о новых условиях оплаты для персонала.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий