Волонтеры всех стран, соединяйтесь
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

В Польше создается Международный центр волонтариата

Такая «благотворительная армия» – это исключение, она насчитывает более 1300 человек. Радом, в котором действует крупнейшее движение волонтеров в Польше, строит международный волонтерский центр, а первыми посетят его белорусы.

92586

Помогают тем, кто в нужде – ученикам, студентам и пожилым людям, и делают они это от чистого сердца, но встреча с ровесниками из других стран – это новый опыт и ценная наука. «И именно такой будет роль Международного центра волонтариата», – объясняет инициатор, священник Анджей Тушинский:

– Этот проект был бы дополнением ко всей той деятельности, которую проводит Общество Arka. И я хотел бы, чтобы этот Международный центр стал местом встреч той молодежи, которая приезжает и той, которая занимается волонтерством здесь. Мы уже имеем договоренность с большой группой из Беларуси, которая приедет сюда на Мировой день молодежи, – говорит Анджей Тушинский.

Радомские волонтеры вот уже 16 лет объединяются вокруг Молодежного центра Arka, который получил деньги от государства на создание Международного центра волонтариата. Объект имеет 50 мест на ночлег.

Будут кабинеты для терапии и комнаты отдыха, клуб для молодежи и столовая. Строительные работы закончатся в этом году, а первые гости прибудут в следующем.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий