В Польше вступила в действие программа «Семья 500+»
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

В Польше вступила в действие программа «Семья 500+»

Лозунг «500 злотых на ребенка» помог партии Право и справедливость победить на парламентских выборах. С 1 апреля в Польше дешевеет газ

1455735065-af2b8401b3356962c7b0b5f7f7d7dd13

С начала апреля в Польше вступила в действие программа «Семья 500+». Как пишет издание «Rzeczpospolita», это самый дорогой социальный проект за последние 25 лет. Избирательный лозунг «500 злотых на ребенка» помог партии Право и справедливость победить на парламентских выборах осенью. И хотя мало кто верил, что это обещание будет осуществлено, правительство таки довело ее до реализации. Согласно положениям программы, семья, в которой есть дети, получит 500 злотых, то есть, примерно 117 евро на второго и каждого последующего ребенка. В случае малообеспеченных семей это будет касаться уже первого ребенка. И именно с пятницы 1 апреля можно подавать ходатайство в рамках этой программы. Документы принимаются в бумажной или электронной форме. Правительство назначило на программу «Семья 500+» на этот год более 17 млрд злотых. Помощь получат 3 700 000 детей.

Показатель PMI, свидетельствующий о ситуации в промышленности, в случае Польши является самым высоким за восемь месяцев. Как сообщила компания Markit, в марте этот показатель достиг 53,8 пункта (в феврале был на уровне 52,8). Когда индекс PMI превышает 50 пунктов, это означает экономическое оживление, низкий уровень свидетельствует об уменьшении экономической активности. По словам экономиста Игнаци Моравского, это подтверждение хорошей конъюнктуры: фирмы видят, что спрос на их товары, экономика развивается быстро, и нет сигналов поступления в Польшу негативных тенденций.

«Самое интересное в показателе PMI то, что он уже второй месяц подряд определенно противоречит опасениям, касающимся замедления влияния в Китае – на Польшу. Из Германии поступали негативные сигналы, что китайское замедление проникает в Европу. Однако высокие показатели индекса PMI свидетельствуют, что сейчас мы достаточно устойчивы к потрясениям на мировых рынках, в частности к замедлению в Азии», – говорит Игнаци Моравский. По мнению экономиста, прогноз роста в этом году польского ВВП на уровне примерно 3,5 процента остается актуальным. Аналитики указывают, что главным сигналом улучшения результатов в конце первого квартала был большой рост числа новых заказов польских производителей, в частности экспортных. В марте польские фирмы принимали все больше работников, а рост занятости был самым быстрым за год.

Н.Б.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий