В России под запретом турецкие куры, автозапчасти, путешествия и «Турецкий поток»
Опубликовано:: Пт, Ноя 27th, 2015

В России под запретом турецкие куры, автозапчасти, путешествия и «Турецкий поток»

Российская Федерация после известного инцидента с бомбардировщиком постепенно прекращает всякие отношения с Турцией.

1_b4961

Вчера был введен запрет на ввоз курятины, затем занялись отзывом всех туристов из Турции, запретили ввоз и производство автомобильных запчастей и сегодня встал вопрос о прекращении сотрудничества по проекту «Турецкий поток».

В РФ ведется пропаганда, выставляющая Турцию как явного противника, который «вставил нож в спину». Всяческое дальнейшее сотрудничество с турецким государством должно быть прекращено, так распорядились в Кремле.

Похожая участь в самое ближайшее время ждет множество других инвестиционных проектов. Например, рассматривается вопрос о закрытии совместного проекта по АЭС «Аккую».

Строительство газопровода «Турецкий поток» предполагало обеспечение газом европейских стран на 63 миллиарда кубометров в год. Ранее российской стороной уже предпринимались меры по закрытию проекта. Тогда это объяснялось тем, что в Турции нестабильная экономическая ситуация и назревает экономический кризис.

Стоит напомнить, что начиная с 24 ноября, между Россией и Турцией ведутся постоянные споры по поводу сбитого российского военного самолета в воздушном пространстве Турции. По словам Министерства обороны Турции, российский летчик неоднократно предупреждался о том, что он находится на чужой территории и что он незаконно пересек границу суверенного государства. После того, как нарушитель не отреагировал на предупреждения, он был сбит турецкими военными.

Россия достаточно агрессивно отреагировала на это. Соответствующая информация, в традициях кремлевского ТВ, была преподнесена гражданам России. После чего последовали массовые акции протеста у стен турецкого посольства в Москве.

Люди вели себя крайне агрессивно. В руках были плакаты с угрожающими надписями, в окна летели яйца, из уст митингующих слышалась нецензурная брань.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий