В российской столице строится новая дорога для перевозок груза
Опубликовано:: Сб, Сен 26th, 2015

В российской столице строится новая дорога для перевозок груза

В Москве появится новая дорога, предназначенная для грузоперевозок.

47344Манящая-дорога

Постройка путей, предназначенных для езды грузового транспорта, будет осуществляться в процессе реконструкции столичного Малого кольца железной дороги, в ходе которой мегаполис получит 30 километров трассы специально для перевозки грузов.

Малое кольцо станет пассажирским

По словам Марата Хуснуллина, заместителя московского мэра, который ведает транспортными вопросами, само Малое кольцо в соответствии с планами реконструкции в будущем должно быть пассажирским, в отличие от того предназначения, которое оно исполняло до сих пор, иными словами, было грузовым транспортным путем. В связи с этим логистика перевозок груза МКЖД будет существовать в другом формате – ином, чем, скажем, грузоперевозки по Химкам или транспортировка грузовых багажей в другом районе мегаполиса. Об этом сообщила пресс-служба Строительного комплекса столицы.

Как будет осуществляться реконструкция

Столичный чиновник заявил, что с целью реализации задуманного проекта и повышения качества перевозки пассажиров на отдельных участках Малого кольца необходимо будет построить новые дороги. В первую очередь такая работа будет осуществляться на территории больших промышленных зон.

В мэрии считают, что строительство новых путей поможет разгрузить Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%, поскольку осуществление проекта будет способствовать появлению дополнительной инфраструктуры и дополнительной кольцевой дороги. Такие действия помогут снизить количество пробок на дорогах и улучшить локальную логистику.

Сегодняшняя ситуация и планы на будущее

В настоящее время на реконструируемой территории находится 250 единиц стройтехники, которую используют 1500 рабочих. Реализацию всех работ планируют окончить до конца текущего года, чтобы в следующем году уже началось движение по новым дорогам.

В итоге, пассажиропоток на Малом кольце увеличится, а перевозки грузов будут реализовываться по путям, построенным в результате реконструкции. Если кому-то из жителей Москвы понадобится осуществить грузоперевозки по Красногорску или в другой населенный пункт, то ему придется воспользоваться новыми транспортными развязками. Увеличение километража новых дорог является следствием политики развития мегаполиса и улучшения транспортного сообщения столицы. А получится ли реализовать этот проект или нет, мы увидим со временем видно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий