Ващиковский: Двери Польши для поляков за границей всегда будут открытыми
Опубликовано:: Вт, Май 3rd, 2016

Ващиковский: Двери Польши для поляков за границей всегда будут открытыми

2 мая поляки в Польше за рубежом отмечают День Полонии и поляков за границей

_vashchikovskiy_1_650x410

Отмечая День Полонии и поляков за границей, который ежегодно празднуют 2 мая, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский поблагодарил своих соотечественников за их посвящение себя на благо родины. Глава польской дипломатии заверил поляков за границей, что их родина будет о них помнить и помогать.

«Судьба соотечественников, проживающих за рубежом, переплетается с нашей родной страной», – написал министр Ващиковский в специальном письме. Он отметил роль, которую польская диаспора сыграла в важных для Польши событиях в истории XX века. В обращении он упомянул о важности празднования тысячелетия Крещения Польши и поддержку вступления страны в НАТО.

Витольд Ващиковский в письме выразил также надежду, что сохраняя лояльность в стране, где проживают поляки, они и дальше будут послами Польши в мире.

«Ведь мы одна большая семья, которая должна поддерживать друг друга в стране и за ее пределами», – написал глава МИД Польши в поздравлении. Он заявил, что Польша не забывает о Полонии. В первую очередь Польше важна судьба поляков, которые живут за восточной границей.

Власть в Варшаве стремится создать им достойные условия для возвращения в Польшу. В этом им будут способствовать изменения в закон о карте поляка и новый закон о репатриации. Витольд Ващиковский также поддерживает идею выбора представителя Полонии в Сенат.

Желая успехов, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заверил, что для полонии и поляков, проживающих за рубежом, двери Польши всегда будут открытыми.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий