Висла обнажила несколько тонн исторических находок
Опубликовано:: Чт, Сен 3rd, 2015

Висла обнажила несколько тонн исторических находок

Из-за засухи и низкого уровня воды, Висла постоянно радует археологов новыми сокровищами

83998ab5-3f2e-422f-911d-353077936706.file

Археологи, благодаря низкому уровню воды в реке, нашли бесценные исторические фрагменты, вероятно, с Казимиривського дворца в Варшаве.

Известно, что удалось найти мраморные элементы декораций большого входного портала в резиденцию. «Это идеально сохранившиеся материалы со времен шведского потопа 1655», – говорит министр культуры Малгожата Омиляновська. «Видно, что это фрагменты из большого портала и из того, что было найдено, уже можно прочитать, что его подпирала пара опор. Найдено четыре обелиска и два пьедестала под обелиски. Это плинты, расположенных на четырех шарах», – сказала министр. По мнению Омиляновськой, с большой вероятностью ворота удастся реконструировать.

Археологические раскопки в Висле продолжаются уже несколько лет. «Столь ценные реликвии можно найти здесь только после кропотливых месяцев исследований и раскопок», – говорит доктор Губерт Ковальский из Института археологии Варшавского университета. «Эти фрагменты было очень трудно достать, потому что они находились под полутораметровым слоем ила. За последние годы было найдено почти 20 тонн мраморных фрагментов. Первые исторические элементы в Висле нашли в 1906 году добытчики песка, а потому сокровища на дне этой реки мы будем находить еще в течение многих поколений», – отмечает Ковальский.

Только в течение этого лета археологам удалось найти в Висле 5 тонн исторических фрагментов с XVII века.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий