Военная хунта Бирмы передаст власть оппозиции
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

Военная хунта Бирмы передаст власть оппозиции

Президент-генерал поздравил оппозицию с победой, однако процесс передачи власти может затянуться

161_Aung San Suu Kyi-Obama _16

Президент Бирмы – Республики Союза Мьянмы – генерал Тейн Сейн поздравил оппозиционную Национальную лигу за демократию с вероятной победой на парламентских выборах в последнее воскресенье. Приветствие от имени президента страны передал его пресс-секретарь.

В то же время он пояснил, что после официального объявления результатов выборов начнется процесс мирной передачи власти оппозиции.

Пресс-секретарь президента также подтвердил, что Тейн Сейн получил письмо от лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи (на фото), в котором предлагаются переговоры по процессу национального примирения и передачи власти. Предложение было принято, и разговоры могут начаться после официального объявления результатов голосования.

Оценивая скорость, с которой в Бирме происходят изменения на политической арене, бирманской американский комментатор Потому Чжо Ньен объясняет: «Это может быть процесс, аналогичный передачи власти в Индонезии, где все происходило очень постепенно, власть переходила в руки избранного на честных выборах президента. Это может занять два или три избирательных цикла».

Выборы в Бирме проводятся каждые пять лет. Согласно конституции Бирмы, новые депутаты примут присягу после 1 января 2016 года. Поэтому парламент выберет нового президента до февраля. До тех пор страной будет руководить еще действующая власть.

Добавим, что Бирмой до 2012 года руководила военная хунта, которая до сих пор держит важнейшие рычаги власти. Другой проблемой страны являются сепаратистские движения в регионах национальных меньшинств, в частности, Качин.

И.И. / IAR

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий